Автоновости

13 июля 1557

Новое биотопливо из пива и бензина разработали в Новой Зеландии

В Новой Зеландии изготовитель пива DB Breweries а также топливная фирма Gull Petroleum изготовили пробную партию автомобильного горючего из отходов пивного производства. Итоговый продукт — биоэтанол Е10, соединение простого бензина и этилового спирта, причем крайний именно и получен из оставшихся в результате изготовления пива дрожжей. 
 
Отмечено, что спирт из дрожжей вырабатывает пивоварня DB Breweries, а топливное предприятие Gull Petroleum уже производит рыночное топливо под маркой DB Export Brewtroleum, в каком присутствует 10% «пивного спирта». Октановое число «продукта» — 98.
 
По сообщениям сайта предприятия Gull Petroleum, DB Export Brewtroleum сейчас реализуется на большей территории Новой Зеландии, причем некоторая часть автозаправок даже была оформлена в новой манере. Невзирая на то обстоятельство, что «продукт» оказался экономичнее обычного горючего, реализация необычной «горючки» в ближайшие дни будет прекращена, поскольку партнёры изготовили только лишь 300 тысяч литров биоэтанола.
 
Уточним, что на биоэтаноле Е10 (90% бензина и 10% спирта) смогут функционировать обыкновенные автомобильные ДВС, поэтому подобное горючее по праву считается высокоэкологичной заменой обыкновенному бензину, так как обозначается как «восстанавливаемое а также безопасное для экологии». В наше время фаворитами по изготовлению и потреблению биоэтанола считаются Бразилия а также США.

Добавить комментарий
 
Ваше имя*:
 
 
Сообщение*:
 
 
Защитный код*:
сменить картинку
 
 
 
 
Все права защищены © 2015 NNovAuto.ru
Сайт Нижнего Новгорода: Нижний Новгород Онлайн
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100